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segunda-feira, 22 de março de 2010

Purê de Batata Doce com Peru



Ingredientes:

1 peru temperado sadia sem osso
1 copo suco de laranja
1 colher (chá) sal (opcional)


Modo de Preparo:

Retire o peito de peru da embalagem, coloque dentro de um saco plástico com o suco de laranja e o sal por 2 horas.
Preaqueça o forno por 15 minutos na temperatura média. Coloque o peito de peru numa assadeira pequena, besunte toda a superfície com manteiga ou margarina. Despeje a marinada do suco de laranja por cima, embale no papel alumínio e asse por 40 minutos. Retire o papel e deixe corar.
Você pode aproveitar o fundo da assadeira coando e levando em uma panela com 1 xícara de caldo de galinha e deixar reduzir para virar um caldo e regar as fatias do peru.

Purê de Batata Doce:

Ingredientes:

1kg de batata doce
1 copo de leite
1 cebola
2 colheres (sopa) manteiga
queijo parmesão q.b.
noz moscada q.b.
4 tomates
2 dentes de alho
sal q.b.
1 pitada de açúcar
cheiro verde picadinho q.b.


Modo de Preparo:

Descaque 1kg de batata doce, cozinhe na água com sal. Quando macia, passe no espremedor de batatas ainda quente. Refogue uma cebola picadinha na manteiga. Junte a cebola refogada nas batatas, acrescente leite e mexa com fuê para incorporar todos ingredientes e ficar cremoso. Acrescente queijo parmesão e noz moscada pra dar um toque especial(opcional)


Faça um molho de tomates refogado com azeite, alho, sal, uma pitada de açúcar ou faça conforme seu gosto.No final do cozimento do molho, acrescente cheiro verde picadinho. Coloque o purê em uma travessa, faça uma cova conforme a foto e coloque o molho no meio.

BOM apetite!!!!

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