Ingredientes
* 1,2 l de leite
* 8 gemas
* 9 colher (sopa) de açúcar
* 3 limões (casca)
* 1 pau de canela
* 3 colher (sopa) de maisena
* açúcar q.b.
Informações da receita
Categoria : Sobremesas
Classificação : 4
Contribuinte : n/a
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Preparação
Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver. À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas. Verta sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.
Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão. Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.
sábado, 14 de março de 2009
Leite-creme
Labels:
Doces e sobremesas
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