Ingredientes:
.3dl. de Vinho branco
.1 cabrito tenrinho
.gindungo q.b.
.10 dentes de alho
.sumo de 2 limoes
.2 paus medios de louro
.2 dl. de azeite
.sal q.b.
.1 colher de cha de pimenta branca (se for de teu gosto)
A Preparação:
Depois do cabrito arranjado e lavado, abre-se ao meio e espalma-se
entroduza um pau da cabeca ate ao rado, e outro na barriga, formando
uma cruz.
A seguir pisas o alho em um almofariz com sal e gindungo ate se formar uma
pasta. Mistura-se bem o azeite a esta pasta, e barra-se o cabrito com a mistura.
Regue com bastante sumo de limao e deixe ele marinar, neste tempero por
24 horas. No dia seguinte leve ao forno num tabuleiro para assar e va
refrescando de vez em quando com vinho branco.
Depois do cabrito bem corado, retire o tabuleiro do forno e sirva
acompanhado de batatas fritas (as rodelas) e/ou arroz.
OBS:Para beber, aprecia-se bem com um Vinho verde-gelado.
sábado, 14 de março de 2009
Cabrito Assado
Labels:
Receitas de carne
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