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terça-feira, 14 de abril de 2009

Caldeirada de Cabriito



Ingredientes: 

·     750 gr de cabrito 

·     Sal e pimenta q.b. 

·     1 colh. chá de colorau 

·     50 gr de margarina 

·     350 gr de cebolas 

·     2 dentes de alho 

·     Salsa 

·     2 folhas de louro 

·     1 pimento verde 

·     80 gr de chouriço 

·     400 gr de tomate 

·     1 colh. chá de açafrão 

·     3,5 dl de vinho branco 

·     1,5 dl de azeite 

·     Piripiri q.b. 

·     1,5 kg de batatas



Receita: 

Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta. Aloure na margarina bem quente e escorra. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate em rodelas. Coloque num tacho, e por esta ordem, camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. O chouroço, cortado às rodelas, é a última camada. Deite o açafrão, muito bem espalhado, o vinho branco e o azeite. Deite um pouco de piripiri. Tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada.

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