Ingredientes: · 750 gr de cabrito · Sal e pimenta q.b. · 1 colh. chá de colorau · 50 gr de margarina · 350 gr de cebolas · 2 dentes de alho · Salsa · 2 folhas de louro · 1 pimento verde · 80 gr de chouriço · 400 gr de tomate · 1 colh. chá de açafrão · 3,5 dl de vinho branco · 1,5 dl de azeite · Piripiri q.b. · 1,5 kg de batatas Receita: Corte o cabrito em pedaços e tempere com vinho branco, sal e pimenta. Aloure na margarina bem quente e escorra. Descasque as batatas, corte em rodelas, lave, escorra e tempere com sal, pimenta e colorau. Corte os alhos em lâminas, a cebola em rodelas finas, o pimento em tirinhas e o tomate em rodelas. Coloque num tacho, e por esta ordem, camadas de cebolas, pimentos, dentes de alho, uma folha de louro, batatas, a carne e tomate. Vá repetindo as camadas até acabar. O chouroço, cortado às rodelas, é a última camada. Deite o açafrão, muito bem espalhado, o vinho branco e o azeite. Deite um pouco de piripiri. Tape e leve a lume médio cerca de 40 minutos. Vá rectificando os temperos a gosto. Sirva polvilhado com salsa picada.
terça-feira, 14 de abril de 2009
Caldeirada de Cabriito
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Receitas de Angola,
Receitas de carne
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