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terça-feira, 14 de abril de 2009

Cabrito Assado com Vinho do Porto


Cabrito Assado com Vinho do Porto

 Ingredientes: 

- 1/2 cabrito com cerca de 1,8 kg 
- 6 dentes de alho 
- sal 
- salsa 
- pimenta 
- 3 colheres (sopa) banha 
- 0,5 dl de azeite 
- 1 dl de vinho do Porto 

Confecção:

 Limpe e lave a carne. Pele os dentes de alho e deite-os num almofariz, juntamente com uma colher de sal, duas colheres (sopa) de salsa picada e um pouco de pimenta. Pise tudo muito bem, adicione a banha e misture de novo. 

Barre a carne com este preparado e deixe em repouso por cerca de 1 hora já dentro de uma assadeira de barro. Regue com azeite e um copo de água. Asse no forno, virando a carne várias vezes e regando com o molho que for formando. 

Quinze minutos antes de ficar pronto regue também com o vinho do Porto. Bom apetite. Luis Pires(Alpiarça)

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