Pagina Inicial

terça-feira, 14 de abril de 2009

Almojávenas de D. Isabel de Vilhena


Ingredientes :

Tomem 3 partes de queijo, não muito fresco, e amassem-nas muito bem, misturando-lhes em 
seguida uma parte de farinha de trigo e três ovos inteiros; se o queijo for muito mole, 
misturem a ele as três gemas e apenas uma clara. Mexam e amassem tudo junto, de modo a 
formar uma pasta homogênea. Façam então uma massa de pastel com farinha bem fina, um pouco 
de açúcar, manteiga e algumas gotas de água-de-flor. Depois de bem sovada, deixem esta 
massa descansar um pouco, abrindo-a depois com um rolo, em folhas bem delgadas. 

Cortem a massa com uma carretilha, dando-lhe feitio arredondado. Com os dedos levantem as 
pontas da massa, que fique como uma pequena torta. Em seguida arrumem o recheio de queijo 
nessas tortinhas, que são levadas a fritar em fogo brando, e em bastante manteiga, ou banha bem 
quente. Tenham o cuidado de não deixar cair a manteiga ou banha dentro do recheio. 

Assim que estiverem douradas tirem as almojávenas do fogo. Finalmente façam uma calda em ponto 
não muito alto e, sem deixar que esta ferva, passem por ela as tortinhas . Deixem-nas 
escorrer numa peneira e sirvam-nas polvilhadas com açúcar.

Sem comentários: