Ingredientes :
Tomem 3 partes de queijo, não muito fresco, e amassem-nas muito bem, misturando-lhes em
seguida uma parte de farinha de trigo e três ovos inteiros; se o queijo for muito mole,
misturem a ele as três gemas e apenas uma clara. Mexam e amassem tudo junto, de modo a
formar uma pasta homogênea. Façam então uma massa de pastel com farinha bem fina, um pouco
de açúcar, manteiga e algumas gotas de água-de-flor. Depois de bem sovada, deixem esta
massa descansar um pouco, abrindo-a depois com um rolo, em folhas bem delgadas.
Cortem a massa com uma carretilha, dando-lhe feitio arredondado. Com os dedos levantem as
pontas da massa, que fique como uma pequena torta. Em seguida arrumem o recheio de queijo
nessas tortinhas, que são levadas a fritar em fogo brando, e em bastante manteiga, ou banha bem
quente. Tenham o cuidado de não deixar cair a manteiga ou banha dentro do recheio.
Assim que estiverem douradas tirem as almojávenas do fogo. Finalmente façam uma calda em ponto
não muito alto e, sem deixar que esta ferva, passem por ela as tortinhas . Deixem-nas
escorrer numa peneira e sirvam-nas polvilhadas com açúcar.
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