Pagina Inicial

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Alhada de Vieiras e Camarões


Ingredientes:
Para 2-4 pessoas

6 boas vieiras
6-8 camarões grandes descascados
farinha para polvilhar
2-3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho finamente picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
2-3 colheres de sopa de sumo de limão
sal
pimenta preta de moinho

Confecção:

Passe as vieiras por água fria corrente para retirar qualquer areia ou impureza.
Enxugue bem com papel de cozinha e corte-as ao meio na horizontal.
Tempere as vieiras e os camarões com sal e pimenta e polvilhe com farinha.
Sacuda o excesso.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, sobre lume forte e introduza os mariscos.
Reduza o calor para médio e salteie 2 minutos, virando-os.
Adicione alho e o manjericão, distribuindo bem.
Deixe cozer mais 2 minutos ou até as vieiras estarem bem douradas e firmes.
Regue com o sumo de limão e misture.

Variação:

Para enriquecer o molho: transfira os mariscos para um prato aquecido.
Deite 4 colheres de sopa de vinho branco na frigideira e deixe reduzir para metade.
Adicione 1 colher de sopa de manteiga, agitando a frigideira para o molho espessar.
Deite sobre os mariscos e sirva.

Sem comentários: